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Elyssia Pinot Noir

Elaboration du vin

Récolté dans la deuxième quinzaine d’août, le Pinot Noir, une variété faible en tanin, donne profondeur et corps au vin, ainsi que des saveurs fruitées élégantes en bouche.

Notre Pinot Noir est cultivé dans notre vignobles de Mas Bernich à Masquefa dans le Haut Penedes. Ce vignoble dispose de 92 hectares de vignes, dont 15 de Pinot Noir plantés en espalier.

Le sol est argilo-sableux, les précipitations annuelles moyennes s’élèvent à 5550 litres par kilomètre carré. Les vignes sont taillées de façon à ce qu’il n’y ait pas plus de 27 000 branches par hectare, dans le but de limiter la récolte à 6 500kg/h, et préserver l’arôme et la structure propres à ce cépage prestigieux.

Vinification

Pinot Noir: Cette variété est récoltée de manière automatique et de nuit pour conserver les qualités organoleptiques du raisin. Après cela, une macération dans un pressoir pneumatique pendant 5-6 heures a lieu, et une décantation statique pour clarifier le moût, avant de procéder à une fermentation à température contrôlée entre 16 et 18°C, dans des cuves en acier inoxydable avec nos propres levures sélectionnées.

Cépages

Pinot Noir

Notes de dégustation

Cava de couleur vive rose framboise. Mousse abondante de taille moyenne, avec une bonne propagation de dioxyde de carbone formant une belle couronne.

Un cava très fruité caractérisé en bouche par des notes savoureuses de fruits rouges (framboise mûre, groseille et cerise), une acidité rafraichissante et une finale longue de fruits bien mûrs.

Composition

Alcool : 12% vol.
Acidité : 3,70 g/l
Dosage : Brut 9 g/l

Elevage

10 mois minimum en bouteille

Tailles disponibles en cl

75 

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MOELLEUX AU CHOCOLAT En savoir plus

Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 150 grammes de beurre ramolli
  • 75 grammes de farine à pâtisserie
  • 150 grammes de sucre
  • 4 oeufs

Préparation:

Préchauffez le four à 210°.

Tout d’abord, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien. Battez les œufs,
puis ajoutez-les au mélange. Tamisez la farine, ajoutez-la et mélangez jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Répartissez la pâte dans 6 moules individuels, que vous aurez préalablement beurrés. Faites cuire le tout 10 minutes dans le four préchauffé, puis sortez du four et laissez reposer pendant 10 minutes. Il ne manque plus qu’un verre de Freixenet Elyssia Pinot Noir pour un plaisir total!

https://freixenet.be/wp-content/uploads/2021/02/CHOCOLADE-MOELLEUX.png

Elyssia Pinot Noir

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