Sushi

Ingrédients:

  • 125 g de riz à sushi
  • 150 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel de mer
  • 2 feuilles de nori
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 cuillères à café de pâte de wasabi
  • 1 oignon de printemps
  • 1 cuillère à soupe de lanières de poulet fumé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • natte de bambou

Préparation:

Commencez par rincer le riz dans une passoire. L’eau qui s’écoule de la passoire doit être presque limpide. Laissez ensuite reposer le riz pendant 10 min dans une casserole à fond épais. Ajoutez l’eau et portez à ébullition. Placez le couvercle sur la casserole et faites cuire pendant environ 2 min. à feu vif, 5 min. à moyen et 12 min. À feu doux. Ensuite, coupez le feu, retirez le couvercle de la casserole et couvrez avec un essuie propre. Placez le couvercle sur l’essuie et laissez reposer pendant 15 minutes.
Ensuite, faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel dans une casserole, puis remuez jusqu’à dissolution. Laissez refroidir. Mettez le riz dans une coupe basse et arrosez avec le dressing que vous venez de préparer. Mélangez bien et refroidissez avec un ventilateur ou un journal.
Maintenant, nous allons rouler les sushis. Placez une feuille de nori sur la natte de bambou. Couvrez avec la moitié du riz, en laissant une bande de 2 cm non recouverte sur le bord supérieur. Saupoudrez ensuite la moitié des graines de sésame sur le riz, puis badigeonnez le centre du riz avec un peu de wasabi. Répartissez la moitié des lanières de filet de poulet sur le centre du riz, puis disposez par-dessus la moitié des oignons de printemps (en minces lanières). Enroulez la natte puis coupez le rouleau de sushi en 8 morceaux.
Servez avec de la sauce soja et un verre de Cordon Negro !

 

Facebooktwitterpinterest
''); ?>