Les calamars frits

calamars

Ingrédients :

    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail, finement hachées
    • 1,5 cuillère à soupe de flocons de poivron rouge
    • 15 tomates pelées
    • ¼ tasse de farine de riz
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
    • Huile pour faire frire les calamars
    • ¾ de tasse de bière
    • 750 grammes de calamar
    • Tranches de citron

Préparation:

Pour la sauce dip : mettez l’ail finement haché, l’huile d’olive et les flocons de poivron rouge dans une casserole et placez sur feu doux. Après 2 à 3 minutes, ajoutez les tomates pelées et laissez bouillir le tout pendant 5 minutes. Ensuite, mettez le tout dans un blender jusqu’à obtention d’une purée et laissez la sauce refroidir.

Pour les calamars : mélangez la farine de riz, la bière et le sel dans un bol moyen et plongez-y les morceaux de calamars. Laissez reposer un petit moment et pendant ce temps, faites chauffer l’huile à une température de 180-190 degrés. Enfin, passez les morceaux de calamar dans la fécule de maïs puis faites-les cuire par huit dans l’huile. À l’aide d’une cuillère, empêchez-les de coller ensemble. Après quelques minutes, lorsqu’ils sont bien dorés, vous pouvez les sortir de l’huile.

Servir les calamars frits avec la sauce dip et quelques tranches de citron ! Bon appétit

 

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