Huîtres gratinées

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Ingrédients :

  • 20g beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 lait
  • Une pincée de flocons de piments séchés
  • Une cuillère à soupe de ciboulette fraîche finement ciselée

Préparation :
Fais fondre 20 g de beurre dans une casserole et ajoute 1 cuillère à soupe de farine.
Continue à remuer le mélange jusqu’à ce qu’il bouillonne et épaississe.
Ajoute ensuite progressivement le lait (1,25 dl), puis continue à mélanger jusqu’à obtention d’une belle masse qui épaississe.
Retire la casserole du feu et incorpore une pincée de flocons de piments séchés et une cuillère à soupe de ciboulette fraîche finement ciselée.
Prends les huîtres, place-les sur une plaque à pâtisserie, et répartis la sauce dessus.
Mets la plaque sous le gril pendant environ 5 minutes, jusqu’à obtention d’une belle croûte dorée.
Sers avec un bon verre de Freixenet Carta Nevada.

Bon appétit !

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