Cupcake au chocolat

Pour les becs sucrés d’entre nous, nous avons une nouvelle astuce Freixenet. Que diriez-vous d’un petit verre de Freixenet Malvasia bien frais avec un délicieux cup cake au chocolat?

Ingrédients:

  • 50 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 300 g de farina
  • 3 cc de levure
  • 2 cc de poude de cacao
  • 275 g de crème acidulé
  • 125 de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de mascarpone
  • 100 ml de crème
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de poudre de cacao

Préparation:

Mélangez la farine, la poudre de cacao et la levure. Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et la crème aigre. Faites fondre le chocolat et incorporez-le à la pâte.

Déposez des caissettes en papier dans le moule à muffins. Répartissez-y la pâte et faites cuire environ 25-30 min. au four à 180°C.

Mélangez le sucre et le mascarpone jusqu’à obtention d’une consistance lisse, puis incorporez la crème fouettée. Remplissez une poche à douille avec le mélange. Décorez les cup cakes avec le mélange à base de mascarpone et saupoudrez de poudre de cacao.

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