Des poivrons farcis

Ingrédients:

  • 2 poivrons allongés/piments (coupés en deux)
  • 2 tomates
  • 4 oignons de printemps
  • 1/2 boîte de tomates séchées au soleil
  • 4 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • Fines herbes fraîches : ciboulette, persil, basilic et poivre
  • Sel de mer
  • Huile d’olive

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poivrons, coupez-les en deux et enlevez les pépins et les filaments. Déposez ensuite les poivrons dans un plat à four. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez le plat pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, réalisez la farce des poivrons. Commencez en coupant les tomates en petits morceaux que vous mettez ensuite dans un récipient. Hachez les tomates séchées et ajoutez-les aux tomates fraîches. Émincez les oignons de printemps et ajoutez-le aux tomates. Coupez les tranches de jambon en petits morceaux et versez-les dans le bol. Détaillez la mozzarella en petits morceaux et ajoutez-les au mélange de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les fines herbes émincées. Arrosez éventuellement d’un trait d’huile d’olive si la farce est un peu trop sèche. Sortez les poivrons du four et garnissez-les avec la farce aux tomates. Enfournez encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que tout soit bien chaud.

Et, n’oubliez pas, accompagnez ce plat d’un petit verre rafraîchissant de Cordon Rosado !

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