Couronne salée farcie à la viande hachée

foodpairing_fb

Ingrédients:

-2 boîtes de pâte à croissant
-5 cuillères à soupe de pistaches (non salées)
-300 g de bœuf haché
-1 cuillère à soupe de chapelure
-1 poivron (en petits morceaux)
-Cumin en poudre
-Une pincée de paprika
-Sel et poivre
-1 gousse d’ail pressée
-1 œuf
-50 g de feta

Préparation:

  1.  Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez la viande hachée avec les morceaux de poivron, la gousse d’ail, le poivre, le sel, le paprika, le cumin, la chapelure et 3 cuillères à soupe de pistaches finement hachées.
  2. Sortez la pâte à croissant de l’emballage et détachez les triangles. Placez un verre assez grand au milieu de la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis déposez-y les triangles de pâte à croissant en étoile, en les faisant se chevaucher légèrement à la base.
  3. Répartissez la viande hachée au milieu de la couronne. Émiettez un peu de feta au-dessus. Repliez les pointes de pâte sur la garniture puis pressez-les légèrement sur la base des triangles, sous la couronne, pour la refermer. Badigeonnez le dessus avec l’œuf battu et saupoudrez avec le reste des pistaches.
  4. Faites cuire la couronne environ 20 minutes au four. Bon appétit !

Facebooktwitterpinterest
''); ?>