Bruschetta

Food

Ingrédients:

Ingrédients nécessaires pour 2 portions (de 3 tranches chacune)

  • 3 à 4 grosses tomates mûres à temperature ambiante (soit 225g)
  • Sel et poivre noir pour assaisonner
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 6 feuilles de basilic frais, finement haché
  • 6 tranches de baguette, coupées épaisses
  • gousses d’ail

Péparation:

La bonne chère, d’excellents amis et un verre de Freixenet Cordon Negro! La façon idéale d’entamer le weekend.

  • Coupez les tomates par la moitée et retirez toutes les graines. Coupez ensuite les tomates en petits dés et versez-les dans un bol de taille moyenne.
  • Ajoutez un soupçon de sel et de poivre noir, 1 cuillère à soupe d’huile d’olives et le basilic. Mélangez bien le tout et laissez reposer pendant 10 minutes. (vous pouvez aussi ajouter 1 gousse d’ail finement hachée)
  • Posez une poêle à griller sur le feu (doux) et faites griller les tranches de pain avec le reste de l’huile d’olives. (environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment chaudes et que les traits du grill?deviennent visibles)
  • Retirez les tranches de pain de la poêle et frottez-les avec la gousse d’ail. (2 à 3 passages sur chaque tranche devraient suffire)
  • Remuez une nouvelle fois le mélange de tomates et d’épices et assaisonnez si nécessaire. Etalez une belle quantité sur chaque tranche de pain et servez avec un verre de Freixenet Cordon Negro.

L’en-cas parfait pour l’apéritif!

Facebooktwitterpinterest
''); ?>