Mia Moscato

MiaMoscato

Vinification

À partir du moût fraîchement pressé de grappes de raisin Moscatel, la fermentation alcoolique démarre lentement dans des cuves en inox, à température contrôlée, jusqu’à ce que nous atteignions 5 à 5,5% d’alcool. Les cuves sont ensuite scellées hermétiquement, et une seconde fermentation, beaucoup plus lente, démarre à une température inférieure.

Ceci est traditionnellement appelé la «prise de mousse», c’est-à-dire la création de l’effervescence, générant d’élégantes bulles intégrées dans le vin.

Lorsque la teneur en alcool atteint 7%, nous arrêtons la fermentation en réduisant la température à -1°C.

Le vin est ensuite filtré pour enlever les levures restantes, puis transféré dans une cuve close, à température contrôlée, et préparé pour l’embouteillage.

Assemblage
100% Moscatel de différentes régions méditerranéennes de l’Espagne.

 

Analyse
Alcool : 7% vol.
Dosage : 84g / l

 

Notes de dégustation

Robe jaune paille clair, avec des bulles élégantes.

Arôme puissant et intense, essentiellement de fleures blanches, pêche et abricot mûr. En bouche, Mia Moscato offre une douceur chaleureuse, extrêmement bien équilibrée avec l’acidité.

Combine à merveille fraîcheur et corps sur le palais. Sensation charmante en finale.

 

Awards
Vino y Mujer 2016 ; medaille d’argent
Effervescents du Monde 2015 ; medaille d’argent
The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2015 ; medaille d’argent
Sunset international Wine Competition 2015 ; medaille de bronze
Berliner Wein Trophy 2015 ; medaille d’or