Bio Seco Rosé

bio-seco-rose-500x1078

Création du vin de base
Ce Cava est élaboré à base de vieux Grenache cultivé en agriculture biologique dans les hautes collines de la région de Requena (Valence). Ce cépage était largement cultivé dans la région, mais ces dix dernières années, la tendance était aux cépages français standard. Dans notre cave, nous lui redonnons vie pour produire notre vin mousseux rosé.

 

Cépage
100% Garnacha

 

Analyse
Degré d’alcool: 12% vol.
Acidité totale : 6,2 g / l (exprimée en acide tartrique)
pH: 3,10
Dosage : 26 g / l

 

Maturation
10 mois

 

Accord mets/vin
Cava rouge vif avec des tonalités de groseille, des bulles fines et une mousse persistante. Intense parfum de fraise, avec des notes de yaourt. Texture cémeuse, acidité vive et équilibrée.

 

Ce cava est unique en combinaison avec les produits de la mer ainsi qu’à l’apéritif. Il fait merveille avec le riz, les pâtes et la fondue.

 

Recommandations
Température de service : entre 4 et 5 °C