Bio

Bio

Terroir
La région d’Utiel-Requena est située près de Valence. L’association de ce climat méditerranéen, du terroir et des sols arides offre d’incroyables raisins blanc dont chaque baie est imprégnée d’arômes délicats et complexes. Les vendanges ont lieu début Septembre, en commençant par les vignes orientées plein Sud. Cette technique permet d’obtenir un vin bio avec de délicieuses notes de fruits mûrs.


Production
Notre domaine biologique, Freixenet Requena fondé en 2007 , accorde une attention toute particulière à la qualité. Nous utilisons des techniques et des équipements de pointe ultramodernes pour élaborer nos vins biologiques. Ce cava a été produits avec la plus haute considération et le respect de l’environnement, valeurs éthiques portées par le groupe Freixenet. Tous fongicides et pesticides ont été supprimés afin que les raisins mûrissent de façon naturelle. Nous n’avons qu’une seule idée en tête lors de la conception de nos vins effervescents selon la méthode traditionnelle, des vignes jusqu’à la mise en bouteille: accorder le plus grand soin au produit – le raisin.


Cépages
50% Macabeo, 50% Chardonnay


Note de dégustation

A l’oeil: Une couleur jaune pâle, tirant vers de légères touches de vert avec une mousse délicate et persistante.
Au nez: Des arômes dominants de pommes mûres et de poires juteuses avec des notes de citron vert et de fleurs blanches.
En bouche: Un équilibre parfait entre acidité et notes fleuris dans un finale longue et élégante. Extrèmement rafraichissant.


Composition
Degré d’alcool: 11,80% vol
Acidité: 5,60g/l (exprimé en acide tartique)
pH: 3.20
Dosage en sucre: 8 – 9 g/l


Bouteille

75cl


Elevage

12 mois en bouteille

 

Awards
Berliner Wein Trophy 2015 – medaille d’or